晴時多雲

BITO上市首日超夯 成交量創歷史次高紀錄

2021/10/20 12:30

ProShares推出的比特幣策略ETF(BITO),19日於紐約證券交易所開始交易。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕ProShares推出的比特幣策略ETF,週二(19日)於紐約證券交易所開始交易,代碼為「BITO」,是美國首檔與比特幣掛鉤的ETF,當天有超過2400萬股成交量,創下歷史次高紀錄。

《彭博》報導,BITO週二收在41.94美元,但由於基金結算交易的方式,產品的淨流入或流出的金額,可能要到週三(20日)晚上才能知道。

但彭博行業研究ETF分析師Athanasios Psarofagis估計,BITO成交金額接近10億美元,在首日交易中僅次於貝萊德的(BlackRock)美國碳轉型準備程度基金(US Carbon Transition Readiness),該檔首日交易超過10億美元。

與此同時,比特幣價格逼近歷史新高的6萬5000美元。根據Coindesk數據,比特幣價格在台灣時間20日中午12點20分,暫報6萬3976美元,24小時高點為6萬4476美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應