晴時多雲

中興保全科技集團宣布加入MIH電動車聯盟

2021/10/20 10:29

F-211020-94288-B-001

中保科今宣布加入MIH聯盟(圖:中保科提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕中興保全科技集團今(20)日宣布正式加入鴻海主導的MIH 開放電動車聯盟 (MIH Open EV Alliance),要以整合科技服務商的角色進軍車聯網市場,成為電動車系統開發供應平台一員。

中保科技執行長李榮貴表示,有別於以軟、硬體、電子零組等設計及製造廠等提供商品與服務的形式區分,中保科加入MIH開放電動車聯盟,可以整合及服務電動車通路產業的角度,尋求與MIH聯盟伙伴共同為電動車發展,提供最後一哩的充電及電能管理的全通路整合服務。

中保科技副董事長林建涵指出,中保科事業版圖已經橫跨食衣住行育樂,從智慧園區、智慧停車、電子產品、醫療設備、建築工程甚至餐飲通路等,從科技保全已橫跨到智慧城市。

中保科轉投資的企業中,有跟星生能源集團合資成立的星生方案公司,提供充電樁、綠能以及節能方案,隨著電動車成為主流趨勢交通工具後,都將帶動建置充電樁需求,星生方案公司可提供飯店、民宿、社區等廣大既有客戶最後一哩的充電及電能整合服務。

中保舉例表示,若是在集合住宅的住戶有購買電動車需求,須個別向管理委員會申請並經區分所有權人同意後,才可建置充電椿,涉及電路規劃、用電安全、契約容量及管理等實務問題,隨著中保科加入鴻海電動車MIH聯盟,可結合聯盟成員一起提供車聯網服務,提供整套規劃、還有電能維護管理服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應