晴時多雲

紫光重整 中國國企及阿里巴巴等7家申請參與

2021/10/20 10:37

中國半導體企業「紫光集團」。(示意圖,路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕因破產而進入重整程序的中國半導體企業「紫光集團」近日公佈公司重整工作的進度,並表示公司重整已獲得包含阿里巴巴在內等7家企業及機構報名參與投資。

綜合媒體報導,紫光集團本週一(18日)舉行第1次債權人會議,會中表示集團重整工作目前穩定進行中,整體經營情形「穩中向好」,並稱已有7家企業及機構有意成為紫光集團的戰略投資人,協助重整。

報導指出,上述7家企業及機構分別為阿里巴巴、代表廣東國資的廣東恒健、北京地方國企北京電控、代表無錫國資的無錫產業發展集團、2家投資機構聯合組成的智路建廣、央企中國電子信息產業集團、武岳峰科創與代表上海國資的上海國盛組成的聯合體。上述企業及機構中,僅阿里巴巴1家為民營企業,其他6家均具備國企背景。

紫光會中也表示,後續管理人將進一步對上述申請成為戰略投資人的7家企業及機構進行審查,加快確定最終戰略投資人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應