晴時多雲

太陽能電站+儲能業務捷報頻傳 聯合再生股價大漲逾7%

2021/10/19 11:47

太陽能電站+儲能業務捷報頻傳!聯合再生股價大漲逾7%。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕智慧雲端監控系統貨台電認證試驗,再加上9月營收大增、全台最大的太陽能風雨球場月底掛表,聯合再生(3576)今(19)日股價狂飆逾7%,來到24.8元附近。

太陽能電站、儲能業務雙管齊下。聯合再生能源指出,已完成全台最大太陽能風雨球場,規模約2MW,將於月底掛表;而截至今年年底將有約30MW左右的太陽能案場掛表並對營收有所貢獻。展望2022年,聯合再生以開發太陽能系統並長期持有維運為方向,將再開發約300MW的台灣案場,未來可為貢獻穩定的電費收入。

此外,聯合再生將在台南建置約4.6MWh的儲能設備,投資金額約1.2億元,預計將在2022年第1季動工。

而近期太陽能利多消息頻頻,包括美國展開太陽能反規避調查,台廠獲得轉單效益,再加上國際油價高漲、太陽能產品報價也上揚等,在全球減碳下綠能族群看旺,太陽能族群成為資金避風港,近期包括茂迪(6244)、元晶(6443)、太極(4934)等股價表現都相當亮麗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應