晴時多雲

產業分析》高盛:ABF定價優於預期 看好欣興、景碩、南電

2021/10/19 09:41

高盛看好ABF載板產業,維持台灣載板三雄欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)的買入評級。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛(Goldman Sachs)看好ABF載板產業,在內容升級趨勢支持下,高盛認為,定價可能優於預期。基於有利的ABF、BT載板需求,高盛看好載板三雄欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)公佈強勁的Q3業績,高盛調高3大廠的年淨利潤預測,並維持買入評級。

高盛在報告中點出,可能支持載板三雄股價上漲的驅動因素,定價有望在2021年第4季到2022上半年持續上升;英特爾(Intel)/超微半導體(AMD)新CPU(中央處理器)平台的滲透率提升,以及先進封裝解決方案的採用率不斷提高;加密貨幣挖礦的需求趨勢恢復,可能為GPU(圖型處理器)帶來更多上行空間。

高盛將台灣載板三雄2021到2023年淨利潤預期上調1到5%,以反映更強的ABF載板定價趨勢。高盛將南電、景碩目標價分別上調至666元、310元,維持欣興目標價不變,並重申對三雄的買入評級。

中國近期因能源短缺加上能耗雙控政策,部份地區實施限電,政策的不確定性也成為投資人對科技硬體產業的主要擔憂。但高盛認為,中國限電對於台灣載板商的影響可控,主要是因為他們在中國的ABF產能暴險有限,僅佔全球ABF產能的8%左右。

高盛分析預估,即使ABF載板三雄在2022年內,每週被迫停產1天,對於2022年的盈利衝擊,與基本情況相比,南電/欣興/景碩分別僅影響3%/2%/1%。

以BT載板來看的話,廠商在中國生產暴險高於ABF載板,但整體情況與PCB和其他零組件相比,風險仍低的許多。高盛認為,任何意外的生產中斷都可能推動BT載板定價環境優於預期,對於3廠的BT載板利潤率擴張都是好徵兆。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應