晴時多雲

《魷魚遊戲》全球爆紅 為Netflix創251億價值

2021/10/18 12:39

根據內部文件顯示,韓劇《魷魚遊戲》可望為Netflix創造近9億美元價值。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕根據《彭博》援引串流平台網飛(Netflix)內部文件數據,原創影集《魷魚遊戲》已吸引全球超過1.3億人觀看,將為Netflix創造8.911億美元(約新台幣251.8億)的價值,顯示出在這個媒體串流時代,一部人氣作品能帶來的大筆收益。

綜合外媒報導,熱門韓劇《魷魚遊戲》登上Netflix平台23天後,累積至少1.32億用戶觀看,輕鬆超越影集《柏捷頓家族:名門韻事》開播28天,8200萬用戶觀看的紀錄。據數據顯示,Netflix估計,《魷魚遊戲》觀眾中有89%的用戶看完至少1集,66%的觀眾,相當於8700萬人在前23天看完整部影集。

根據Netflix節目表現指標文件,在劇中角色透過童年遊戲爭奪獎金的同時,《魷魚遊戲》為Netflix創造8.911億美元(約新台幣251.8億)的「影響價值」,而《魷魚遊戲》的製作總成本僅2140萬美元(新台幣6億),每集約240萬美元(約新台幣6782.4萬)。

「影響價值」是Netflix評估平台上節目表現的綜合數據,包括1個節目被新客戶和不經常觀看的現有客戶觀看的頻率,成本效率和對長期收視率的影響。

針對報導內容Netflix拒絕評論。

自9月17日《魷魚遊戲》登上平台以來,Netflix股價已上漲約7%,估值達2781億美元(約新台幣7.8兆)。分析師預估,《魷魚遊戲》有望進一步提振Netflix第3季收益。Netflix預計將在週二(19日)公佈相關業績。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應