晴時多雲

郭台銘現身:鴻海電動車是我71年來最好生日禮物

2021/10/18 11:25

鴻海科技日18日舉行,發表3款電動車。(記者方賓照攝)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海(2317)在今日HHTS21鴻海科技日發表MODEL C、MODEL E、電動巴士共3款電動車,鴻海創辦人郭台銘現身,親自駕駛旗艦級MODEL E進場,公開大讚:「鴻海電動車是我71年來最好生日禮物!鴻海電動車生日快樂!」

鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海電動車是真的,3台開出來放在會場給大家看,絕不是電腦動畫畫的,都使用鴻海自行開發的底盤。其中MODEL C訴求高CP值,售價落在台幣兩位數,加速只要2.8秒,充1次電有750公里續航力,是頂級房車跑車規格,鴻海電動車做得到通用、好用、實用。

鴻海開發電動車的首席夥伴是裕隆集團,裕隆(2201)董事長嚴陳莉蓮乘坐MODEL C入場,她說這些電動車是台灣數十年汽車自主研發實力的展現,屬於高科技、先進的產品,相信台灣在汽車電動化轉型過程中,能順利產業鏈轉型升級,裕隆將結合鴻海資源再出發。

裕隆集團與鴻海集團合資成立的鴻華先進公司,今日在鴻海科技日首度發表3款電動車款running Prototype:Model C休旅車、Model E轎車和Model T電動巴士,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮親搭Model C休旅車現身會場,並宣示納智捷和中華汽車將成為鴻華台灣首發客戶。(圖由鴻海提供)

接著,郭台銘駕駛MODEL E登場,他一出車門就笑容滿面地給劉揚偉1個大擁抱,並說這是他71年來最好的生日禮物,這些新世代環保節能電動車,展現台灣整體工業實力,從產品構思、外型、電池設計、機構工程、三電系統內裝與操控系統,如此繁複,但整合只花1年時間。

郭台銘說:「『太棒了』3個字都不足以形容我興奮的心情,這個成果也分享給台灣人與鴻海、裕隆集團的工作同仁,感謝劉董事長不眠不休完成這項艱鉅不可能任務。鴻海電動車生日快樂!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應