晴時多雲

求償200億日圓!日本製鐵告Toyota和中國寶鋼侵權

2021/10/14 15:33

日本製鐵認為,豐田電動車馬達的電磁鋼板,侵害了其專利,因此提告侵權。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本製鐵14日宣布,已對豐田汽車(Toyota Motor Corp)和中國寶山鋼鐵提出了專利權侵害訴訟,最主要是日本製鐵認為,豐田電動車馬達的電磁鋼板,侵害了其專利,因此向2間公司求償200億日圓(約50.24億元新台幣)。

寶山鋼鐵為中國鋼鐵大廠「中國寶武鋼鐵集團」的子公司,而寶山鋼鐵向豐田供應電磁鋼板,用在豐田於日本國內銷售的電動車上。

但日本製鐵認為擁有的電磁鋼板專利遭侵權,因此向東京地方法院提起訴訟,除了向豐田汽車和寶山鋼鐵求償200億日圓外,也申請了豐田用到該產品的電動車,在日本國內製造銷售的臨時禁令。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應