晴時多雲

緩解港口堵塞影響 亞馬遜擬購買二手長程貨機

2021/10/14 13:34

傳亞馬遜擬向波音及空中巴士購買二手長程貨機。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球航運擁擠、港口堵塞的問題難解。現有消息指出,為避免因港口堵塞出現貨物運輸延誤,美國電商巨頭「亞馬遜(Amazon)」正與波音公司(Boeing)和空中巴士(Airbus)商討購買二手長途貨機。

《彭博》引述知情人士消息,指亞馬遜計畫購買10架波音777-300ER客機改裝貨機,以及數量不詳的空中巴士A330-300廣體飛機的改裝版。據悉,上述飛機均是世界上部分最大的雙引擎客機改裝貨運版本。

不過知情人士也補充,稱目前尚未清楚亞馬遜是否會購買上述貨機,也不清楚亞馬遜購買後何時會開始使用,但認為此對亞馬遜而言,是簡化零售商供應鏈問題的重要一步,可以協助公司避免未來會出現的障礙。

對上述報導,亞馬遜並未立即回覆置評請求。

亞馬遜股價13日收在3284.28美元,漲幅1.14%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應