晴時多雲

外資報告》看旺瑞昱 野村續喊買入、目標價660元

2021/10/14 11:00

網通IC設計廠瑞昱 (2379)。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕網通IC設計廠瑞昱 (2379)日前公布第3季營收為289.55億元,季增12.06%、年增29.21%,創下新高,高於市場預期。野村(Nomura)認為,根據目前訂單可見性,對於瑞昱2022年業績預測仍然可靠,因此重申對於瑞昱的評級為「買入」,目標價也維持660元。

野村報告認為,最近來自消費市場(包含電視、藍芽、物聯網等)的訂單出貨比(B/B)低於1,需求疲軟引發了市場對半導體行業的擔憂,對這些客戶來說,更難以接受更高的晶片價格,然而,目前PC/通信領域仍然緊張,供應仍落後於需求,消費類應用需求應可立即填補。

報告也稱,整體代工供應仍然不足,產業上下游觀點一致,也就是認為這種狀況可望延續到2022年初,隨著價格可能進一步上漲,瑞昱毛利率將維持在高檔水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應