晴時多雲

供應鏈零組件缺貨!法人下修可成目標價至170元

2021/10/14 09:45

供應鏈零組件缺貨!法人下修可成目標價至170元。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到供應鏈零組件缺貨限縮之故,可成(2474)今年第3季營收98.7億元,季減5%、年減58%,法人下修可成目標價從175元降至170元,而今日可成股價小漲2元、來到163元。

受到零組件缺貨為近期不確定性,國內法人出具最新報告,認為可成第3季營收98.7億元,低於財測預估的季持平至小幅成長,公司認為主因零組件缺貨與限電影響供應鏈以及8月中國運輸受阻。

法人表示,可成預期零組件吃緊可能持續至明年第1季甚至是明年第2季,因此難以提供今年第4季的營收財測,不過可成正向看待今年下半年毛利率,主因是主要業務筆電機殼 (營收佔比約80%) 可望受惠於產品組合改善 (商務與電競機種比重增加) 及Apple (美) 新機上市。此外,可成近期新增兩個電競筆電客戶,預估今年第4季至明年第1季能挹注營收,且推升產品均價與獲利率。

報告也指出,基於明年商務與電競筆電需求前景看俏,預期EPS(每股稅後盈餘)將會增加。但由於營收不如預期,修正後2021年EPS預估為10.05元,2022年EPS預估為13.05元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應