晴時多雲

印度部長要求特斯拉:不要在這賣中國製電動車

2021/10/12 15:56

印度道路運輸部長賈德卡里(Nitin Gadkari)要求特斯拉不要在印度銷售中國製的電動車。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕印度道路運輸部長賈德卡里(Nitin Gadkari)近日表示,在美國電動車大廠特斯拉進軍印度之前,他要求特斯拉不要在印度銷售中國製的電動車。

《彭博》報導,賈德卡里上週五(8日)在印度Today Conclave活動上表示,特斯拉應該在「印度製造汽車,然後在印度銷售,並從印度出口。」

賈德卡里指出,特斯拉車款在印度的售價約為350萬盧比(約新台幣131.4萬元),政府將提供特斯拉進軍印度所需的一切幫助。

根據印度道路運輸及公路部網站上的貼文,特斯拉在8月獲得在印度製造或進口4款車型的批准。據悉,特斯拉目前在美國和中國的工廠生產汽車,目前正等待德國新工廠的批准。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應