晴時多雲

全球水泥製造商允諾:10年內減碳排放1/4

2021/10/12 15:12

全球水泥製造商承諾在10年內將溫室氣體排放量減少四分之一。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕全球各地的水泥製造商承諾在10年內將溫室氣體排放量減少四分之一,預期到2050年達到淨零排放,此舉將對月底舉行的第26屆「聯合國氣候變化綱要公約締約方大會」(Cop26)產生重大影響。

水泥製造業約佔全球二氧化碳排放量的7%-8%,減少水泥生產的碳排放很困難,因為用於製造水泥和混凝土的化學過程會釋放二氧化碳。全球40家最大生產商和中國以外約80%的行業參加全球水泥和混凝土協會 (GCCA)會議, 並於週二(12日)做出以上承諾,佔中國市場約20%的幾家主要的業者也加入盛會。

GCCA首席執行官Thomas Guillot 說:「這是一個重要的里程碑,混凝土是全球僅次於水的第2大常用材料。我們是第一個作為共同承諾這樣做的機構,希望將激勵更多其他人響應」。

10年的減碳排放將使用現有技術,但2030年至2050年的規劃中將使用尚未廣泛商業使用的碳捕獲和儲存技術來進行約三分之一的減量排放。據估計,到2030年,水泥和混凝土生產的排放量最多可減少25%,可避免產出50億噸二氧化碳。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應