晴時多雲

外資報告》看好Q4表現 外資喊金可優於大盤

2021/10/12 12:00

隱形眼鏡股金可-KY(8406)。(圖擷取自公司官網)

〔財經頻道/綜合報導〕隱形眼鏡股金可-KY(8406)9月合併營收8.15億元,年增約8%、月增26%,是2021年初以來第2高,由於下個月的雙11促銷活動,外資預估金可接下來營收將越來越好,因此給予金可評級「優於大盤」(Overweight),目標價256元。

摩根士丹利(Morgan Stanley)最新報告認為,由於中國疫情復燃,導致線下銷售自7月以來疲軟,不過9月線下增長是個積極訊號,金可Q3營收達20.3億元,年增1%,雖然略低於市場預期,但由於即將到來的雙11促銷活動,預估金可10月營收將大於8億元,11月則會大於10億元。另外,金可股價在過去3個月內回調了32%,表現遜於大盤,因此目前估值並不高。

報告認為,隱形眼鏡行業仍在從疫情的負面影響中復甦,雖然市場情緒仍在,但因疫苗供應逐漸改善。報告也點出,金可下行風險在於在線銷售低於預期、價格戰導致的市占率損失,以及中國的宏觀經濟放緩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應