晴時多雲

馬斯克:有生之年想看到特斯拉在其他星球造車

2021/10/09 15:06

特斯拉兼SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉兼SpaceX創辦人馬斯克(Elon Musk)向來想法前衛,本週四(8日)他在公司年度股東大會上表示,希望有生之年能在其他星球上造車。

《商業內幕》報導,當被1位分析師問到特斯拉需要多少年的時間才能在其他星球建廠時,馬斯克說:「我喜歡這個想法,在我死前若能看到1個外星廠,那會很酷。」他笑稱,這需要在未來40年內發生。

馬斯克並未具體說明在其他星球上造車的潛在優勢,但報導推測能減少地球上的碳排放。貝佐斯(Jeff Bezos)的太空公司藍色起源(Blue Origin)先前也強調將汙染企業送至太空的想法。

但被問到位於德州奧斯汀及柏林的工廠完工後,是否打算再建造更多車廠時,馬斯克又說建廠不是一件容易的事情。

報導指出,目前尚不清楚特斯拉要如何交付在其他星球生產的汽車,但在其他星球上建廠的想法,對馬斯克來說可能不是那麼的牽強,因為SpaceX已成為最著名的太空探索公司之一,自成立近20年以來,該公司已運輸不少宇航員往返太空及地球,SpaceX還被選中在2024年載美國宇航局人員登上月球。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應