晴時多雲

專利戰纏訟逾一年 夏普與OPPO達成協議

2021/10/08 19:02

專利戰纏訟逾一年,夏普與OPPO達成協議,圖為夏普5G手機。(夏普提供)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕日本夏普和中國OPPO,今日宣布達成專利交叉許可協議及合作,協議涵蓋了雙方終端產品銷售實施通訊技術標準所需的全球專利許可。同時,雙方同意撤回在全球各地的訴訟,結束自2020年以來在多個國家的專利訴訟與爭議。

夏普常務執行官兼研發事業本部部長種谷元隆表示:「此次與OPPO簽訂交叉許可協議,是尊重雙方智慧財產權價值的結果。夏普已將通訊標準必要專利授權給多家領先企業,此協議的簽訂再次證明夏普專利組合的價值。」

OPPO智慧財產權部高級總監馮英表示:「OPPO堅信研發創新的價值,並且高度尊重智慧財產權,倡導合理利用智慧財產權,建立健康的智慧財產權生態。我們對兩家公司和平解決全球專利糾紛的結果感到高興。此次交叉許可協議也再次彰顯OPPO智慧財產權的價值。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應