晴時多雲

中保集團中保科、國產建材 9月營收成績佳

2021/10/08 17:45

中保科多功能AI智能監控系統詢問度增3成,將帶動Q4業績成長。(圖:中保科提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕疫情趨緩,管制逐步解封,這讓計算人流容流的多功能AI智能監控系統需求爆發,中保科技(9917)統計,從9月初開始,AI智能監控系統詢問度加溫,跟去年同期增加至少3成以上,預計將帶動Q4營運動能。

中保科技透露,已陸續有大型連鎖品牌賣場、公營場館提出AI智能監控系統安裝需要。另還有多個高速公路休息站需求大增,未來也將持續針對各大案場推廣,預估搶佔3成以上AI智能監控系統市場。

中保科今年1-9月合併營收104億776萬元,跟去年同期相比,成長2.34%。

至於中保集團旗下的國產建材,受惠於科學園區廠商擴廠不斷,加上房市在疫情穩定後,下半年最重要的928檔期開出紅盤,帶動9月營收達18.55億元,年增8.4%,累計今年1到9月營收158.55億元,較去年同期增加20.08%。

展望第四季營運,由於疫情逐漸緩和,北中南房市多筆重磅級指標大案,已經在「928房市檔期」登場,加上建築結構安全意識抬頭,國產建材實業大力推動的「國產安心建材履歷」,也已突破1,930建案加入,並深受全台科技廠房與公共工程的信賴,有助於推升營運表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應