晴時多雲

受惠晶片上漲、新機熱銷 三星Q3營業利益創3年新高

2021/10/08 19:52

三星Q3營業利益創下3年新高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受到晶片價格上漲、新款折疊手機熱賣影響,三星電子週五(8日)公布Q3初步財報,營業利益成長28%,達到15.8兆韓元(約3700億台幣),此外,三星日前宣布要搶在台積電之前量產2奈米製程晶片,看見與台積電較勁意味濃厚。

綜合媒體報導,三星Q3營收估計為73兆韓元(約1.7兆台幣),年增9%,營業利益15.8兆韓元(約3700億台幣),略低於路孚特(Refinitiv)分析師原先預期,但仍創下三星自2018年Q3以來的單季新高。

三星週三(6日)表示,目前2奈米製程已在開發階段,即使如此,也未必代表三星真能夠在時限內達成目標,由於三星日前表示,原先計劃於今年啟動的3奈米製程技術,因轉移新技術的難度較大,將延後到明年上半年推出,而第2代3奈米則會在2023年開始量產,2025年是否真能超車台積電順利量產,引起各界關注。

三星最新款摺疊手機熱賣,圖為Galaxy Z Flip 3。(彭博)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應