晴時多雲

輝達向歐盟提讓步條件 盼以1.5兆收購安謀

2021/10/06 19:50

美國晶片大廠輝達希望以540億美元收購安謀。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕歐盟委員會週三(6日)表示,美國晶片大廠輝達(Nvidia)為了爭取歐盟監管機構的批准,已做出讓步,希望能以540億美元(約1.5兆台幣)收購英國晶片設計公司安謀(Arm)。

《路透》報導,輝達去年9月宣布併購安謀後,引發業界憂慮,外界擔心安謀在智慧財產權的授權方面是否能維持中立角色,而對於輝達提出的讓步細節,歐盟沒有特別提及,並表示目前還在討論是否接受,或尋求更多同業和客戶的反饋意見,最終的決定日期訂在10月27日。

對於高通、三星和蘋果等客戶的疑慮,輝達先前承諾,若成功併購,將繼續維持安謀的中立立場,至於博通(Broadcom)、聯發科和邁威爾科技(Marvell)對此收購案則表示支持。

英國晶片設計公司安謀(Arm)。(資料照,彭博)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應