晴時多雲

統一買台灣家樂福?羅智先:講這個不禮貌

2021/10/06 16:52

統一集團董事長羅智先(右)被問到是否會買下法商家樂福出售台灣家樂福的股權?
他說,我們現在與台灣家樂福的關係像婚姻關係一樣,已經在裡面了,不能講這個話題,這對人家不禮貌。」(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一集團全台首家「統一集團優質生活館」今天開幕,統一集團董事長羅智先被問到是否會買下法商家樂福出售台灣家樂福的股權?他說,人家沒有很清楚的表態,對於國際的大公司,每1年都會啟動策略評估,對他們來講這是1個很routine(例行的)的工作,「我們現在這種關係不能去講,這對人家不禮貌。」

外媒今年8月傳出法商家樂福(Carrefour)將出售台灣家樂福股權的消息,台灣家樂福公開回應強調,「沒有收到總公司相關訊息,沒辦法回答消息的真偽」。

台灣家樂福由法國家樂福持股60%、統一集團旗下統一企業(1216)持股20.5%、統一超商(2912)持股19.5%,去年營收逾700億元,稅後淨利19.44億元。

外媒傳出,法國家樂福已聘請摩根士丹利承辦銷售事宜,預計夏季過後就可望啟動,估計這樁交易價值約16億歐元(約新台幣525億元),該消息傳到台灣,震驚台灣零售市場。

市場認為,若法商家樂福擬出售台灣家樂福股權,合資股東統一集團可望優先買下股權,但羅智先今天被問到此問題,僅淡淡地表示,我們現在與台灣家樂福的關係像婚姻關係一樣,已經在裡面了,不能講這個話題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中