晴時多雲

Switch熱潮降溫 女股神出清任天堂持股僅剩1500股

2021/10/06 16:39

女股神伍德(Cathie Wood)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本遊戲公司任天堂將於週五(8日)發售新款Switch OLED,不過,隨著Switch遊戲機銷售逐漸放緩,分析師並不看好會大賣,女股神伍德(Cathie Wood)旗下基金方舟投資(ARK Invest)也幾乎賣光手上所持的任天堂股份。

《彭博》報導,據彭博編制的交易數據顯示,方舟投資(ARK Invest)2月底時,持有任天堂超過470萬股股份,佔基金投資組合的1.55%,但方舟投資自7月以來不斷拋售任天堂的美國存託憑證(ADR),現在僅持有1500股,價值約8.2萬美元(約230萬台幣)。

里昂證券分析師Jay Defibaugh認為,Switch的銷量出現放緩,預計到2024年3月,營收將會減少一半。

任天堂今(6日)收盤,上漲2.39%,最後收在4萬9600日元,而美股ADR週二(5日)則小跌0.18%。

Switch OLED將於10/8上市。(圖擷取自任天堂官網)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應