晴時多雲

股神戰友孟格加碼阿里巴巴 Q3持股大增逾8成

2021/10/06 16:24

波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)副董事長孟格(Charlie Munger)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕作為股神戰友的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)副董事長孟格(Charlie Munger),多年來為巴菲特提出不少精準決策,並透過他機智且敏銳的思維解決許多業務問題。最新消息指出,孟格自己旗下的出版公司每日期刊(Daily Journal Corp.),在第3季將阿里巴巴的股份增逾8成。

商業新聞網《GuruFocus》報導,每日期刊雖持有5檔股票,但截至9月30日的3個月中,孟格僅增持阿里巴巴的股份。

每日期刊Q3對阿里巴巴ADR的持股大增82.71%、買進13萬6740股,這筆交易對整體投資組合的影響為8.99%,而阿里巴巴ADR在Q3的均價為182.30美元。

每日期刊目前持有30萬2060股阿里巴巴ADR,約佔其股票組合的近2成(19.86%)。

據報導,阿里巴巴市值近期受到中國政府打擊科技股的影響,目前回落至3884億美元左右,週二股價收盤落在143.14美元,本益比為17.48,股價淨值比2.56,股價營收比為3.37。

構成孟格2.13億美元股票投資組合的還有美國銀行、富國銀行、美國合眾銀行(U.S. Bancorp)及浦項鋼鐵(POSCO)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應