晴時多雲

南市北安商業區市地重劃工程動土 公設2024年啟用

2021/10/06 14:23

台南市北安商業區市地重劃工程,由市長黃偉哲(右3)與台南市議會議長郭信良(左2)等人共同動土,公共設施預計2024年啟用。(記者劉婉君攝)

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市安南區北安商業區市地重劃工程今天動土,將建構完善公共設施及共同管道系統,創造友善商業投資的都市空間,期盼帶動安南區發展,公共設施用地包含特色公園、停車場、廣(停)及廣場等,預計2024年完工啟用。

動土儀式由台南市長黃偉哲主持,黃偉哲表示,安南區為南市第2大的行政區,人口成長非常快速,北安商業區市地重劃工程牽動安南區的建設,也是南市整體規劃與未來發展非常重要的指標。

台南市地政局表示,北安商業區市地重劃工程開發面積37.17公頃,位於安南區東南側,現況多為魚塭養殖漁業使用,重劃後可提供商業區建築用地約22.11公頃,公共設施用地約15.06公頃,包含公園、停車場、廣(停)及廣場等公共設施用地。

地政局指出,該工程為市地重劃首次納入特色公園設計之開發區,區內2座公園透過公園規劃座談會、說明會,廣納在地人士意見,開放公民參與及網路票選公園特色主題,回應地方歷史紋理,將分別建構「公AN29-1草湖寮地景公園」與「公AN29-2台江地景公園」,設計共融式遊戲場域,兼具滯洪空間的特色公園,整體總滯洪蓄水容量約15萬噸,且設置18cms(每秒立方公尺)的抽水站,改善重劃區及鄰近地區包含理想社區、北安路二段周遭易淹水的問題。

北安商業區市地重劃工程也獲「2021年國家卓越建設-最佳規劃設計類-公共建設類」優質獎。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應