晴時多雲

中國能源危機加劇!山西暴雨致27座煤礦停產

2021/10/05 16:03

中國能源危機加劇!山西暴雨致27座煤礦停產。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國最大煤炭生產省份山西省因近日連日暴雨,作為因應山西省防汛抗旱指揮部昨(4日)啟動省級防汛Ⅳ級應急響應,其中山西有27座煤礦因此而停產,預料此將給困擾中國的能源危機增添了更多壓力。

綜合媒體報導,山西省自本月2日連日降雨,截至4日上午8時,該省有27座水庫超過水位,山西陸續發布地質災害、山洪災害氣象風險和暴雨等預警,並啟動省級防汛Ⅳ級應急響應,加強檢查巡查、強化轉移避險和應急準備。

根據官方數據顯示,截至4日,山西省共轉移1萬0704名當地民眾、停產煤礦27座、非煤礦山99座,並停工在建231個工程,關閉景區74個。

有媒體指出,中國正值能電力緊張之際,現山西省又發生暴雨導致27座煤礦停產,恐令中國能源危機雪上加霜。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應