晴時多雲

習掃蕩資本家 經濟學人:中國現狀充滿危機

2021/10/03 08:05

中共領導人習近平持續整肅資本家。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕為確保「帝位」穩固,中共領導人習近平對資本主義展開大掃蕩,以共同富裕名義,整肅民企,還高舉愛國大旗,染紅所有民眾思想,14億人都要聽從黨的指揮。對此,《經濟學人》社論直批,習近平為掌握絕對權力,造成企業家焦慮,人民受苦,中國經濟危機四伏。

《經濟學人》今(2)日發布社論稱「中國現狀充滿危機」,文中指出,習近平正在興起一場掃蕩資本主義的行動,從2020年起,先對阿里巴巴出手,喊停螞蟻集團的IPO,至今已造成2兆美元財富流失;這樣還不停手,滴滴出行赴美上市也因得罪當局遭到鎮壓。

同時,習最新推出共同富裕倡議,希望藉此解決不平等問題,企業被迫響應捐錢,或交出大數據,以求平安,各項武斷的監管政策,遏制民間創業活力,對中國經濟發展構成威脅。

除了企業要順從黨的指揮,中國民眾也不能掉隊。《經濟學人》直批,中共無法容忍不同意見,關押了上百萬維吾爾族人,現在還對兒童強灌習思想,強制「配給」打電動時間,習的種種行徑,目的就是將14億人命運牢牢掌控。

經濟學人強調,有人可能會羨慕習近平一聲令下就能解決問題,但若以為習近平會交出正確解決問題的答案卷,將是一大錯誤。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應