晴時多雲

女股神下神壇?ARKK資金流出創紀錄

2021/10/02 11:00

方舟投資創辦人伍德。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕最新報告顯示,投資人正以有紀錄以來最快的速度,把資金從方舟投資創辦人(Ark Invest)伍德(Cathie Wood)的旗艦型ETF「ARKK」中撤出,在Q3就流出了19.7億美元,創下該ETF自2014年有紀錄以來最大的季度流出。

《市場內幕》報導,雖然9月30日的紀錄還沒有獲得,代表金額可能還會波動,但ARKK創下連2季資金外流幾乎已成定局。

ARKK在2020年暴漲近150%後,進入到2021年,這對以科技股為主的ARKK來說,可說是困難的1年,今年以來跌了超過11%。

更慘的是,看空ARKK的押注越來越多,像是《大賣空》(The Big Short)本尊貝瑞(Michael Burry),就在8月買了近3100萬美元的ARKK看跌期權。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應