晴時多雲

天然氣漲的有多誇張?外媒:相當油價每桶190美元

2021/10/02 09:51

全球能源緊縮的狀況,已讓歐洲和亞洲的天然氣價格狂飆。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球能源緊縮的狀況,已讓歐洲和亞洲的天然氣價格狂飆,但價格漲的有多誇張?荷蘭週五(1日)稍早的近月天然氣期貨價格,漲到每兆瓦時(megawatt-hour)100歐元,創下歷史新高紀錄。

《彭博》報導指出,荷蘭天然氣期貨價漲到每兆瓦時100歐元,這相當於國際油價每桶約190美元的概念,是前所未見的狀況,同一天布蘭特原油價格也才近每桶80美元。國際油價有史以來的最高價,是2008年7月的每桶147.50美元紀錄。

根據標普全球普氏 (S&P Global Platts)的數據顯示,亞洲天然氣基準價格「Japan-Korea Marker」(JKM)週四漲到每百萬英熱34.47美元,創下2009年以來最高紀錄,轉換成油價的話,約是每桶約190美元的概念。

天然氣供應緊縮也延伸到其他市場,支撐了油價,因為這些公用事業正努力尋找天然氣的替代品,包含用來發電或供暖的燃料油。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應