晴時多雲

Fed主席鮑爾:「無意」效仿中國禁止加密貨幣

2021/10/01 16:24

聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕近年逐漸成為主流的加密貨幣,已開始受到各國監管機構的審視,但美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)週四(30日)於國會作證時表示,Fed「無意」追隨中國禁止加密貨幣。

《商業內幕》報導,鮑爾週四出席國會作證,被北卡羅來納州眾議院代表Ted Budd問到「是否打算禁止或限制加密貨幣的使用,就像我們在中國看到的那樣?」對此鮑爾回覆稱:「並不打算禁止。」

報導稱,加密貨幣的長期空頭堅信,美國政府最終將徹底禁止加密貨幣產業,類似於1933年將持有黃金定為非法。

但這並不代表鮑爾認為加密貨幣不用受到監管,此前美國證券交易委員會主席詹斯勒(Gary Gensler)已敦促監管加密貨幣。

鮑爾也提到穩定幣,「穩定幣就向貨幣市場基金或銀行存款,但他們在某種程度上超出了監管範圍,受到監管將是妥當的,相同的活動,就該有相同的監管模式。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應