晴時多雲

三星憂迫交半導體商業機密 南韓政府將向美交涉

2021/10/01 08:42

三星電子、SK海力士等韓企對美國政府要求提交商業機密感到憂心。(路透)

〔編譯魏國金/綜合報導〕美國政府上週以找出全球晶片荒的原因為由,要求台積電、三星電子、SK海力士、英特爾與蘋果等半導體業者11月8日前提交客戶名冊、庫存狀況等機密資料,韓媒《BusinessKorea》報導,南韓企業最擔心的是此舉恐導致合約取消、產品價格波動,以及美國政府將揭露他們的機密資料。南韓產業通商資源部部長呂翰九指出,他深知南韓業者的疑慮,將向美方持續會談,反應韓方看法,盡可能降低傷害。

報導說,美國政府要求的訊息包括製造的晶片種類、各產品每月銷售額、客戶名冊、庫存數據以及供貨不足的對策。三星電子與SK海力士不願透露與客戶及合約有關的資料,因為這些機密顯示他們及其客戶的商業策略,可能導致合約取消。再者,庫存與產能數據的披露可能嚴重衝擊價格談判與市場價格。

雖然美國政府承諾不會公開資料,但相關公司說,這些資料根本不能分享,1名業者說,「歸根結底,美國政府企圖透過施壓非美國半導體公司,協助本國企業成長」,他呼籲,「個別企業無法違抗美國政府,南韓政府必須與業者共同努力,以盡可能降低損害」。

南韓產業通商資源部部長呂翰九29日表示,「南韓與美國政府正增加供應鏈議題的對話」,暗示南韓政府可以協助業者應對該議題。

報導說,南韓產業通商資源部與「韓國半導體產業協會」29日簽署備忘錄,成立「半導體團結合作委員會」(Semiconductor Solidarity and Cooperation Council),以因應當前半導體產業面臨的挑戰。該聯盟由三星電子、SK海力士、材料、元件與設備供應商、無廠半導體公司以及研發機構等30家業者組成。該聯盟也將回應來自美國、中國與其他政府的壓力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應