晴時多雲

雲南工業矽減產9成 8月以來價格飆漲近3倍

2021/09/30 13:25

中國限電讓雲南工業矽減產9成,8月以來價格飆漲近3倍。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,為響應中國當局推行的「能耗雙控」政策,雲南政府勒令矽業者減產90%,導致工業矽原料價格自今年8月以來翻漲近300%。

《investing》報導,近期中國多地強化能耗雙控管制,中國工業矽生產重鎮雲南為降低能源消耗,勒令矽業者自今年9月起至12月減產90%,導致工業矽價格從8月來大漲近300%。

有報導指出,由於工業矽提煉後的多晶矽為太陽能電板的主要材料,認為隨著中國限電限產,太陽能矽原料恐吹起漲價風。據數據顯示,太陽能等級的多晶矽價格昨(29日)大漲13%,至每公斤32.62美元,創下2011年來最高紀錄;若從2020年6月初算來,多晶矽的漲幅已超過400%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應