晴時多雲

Lexus首款電動車UX 300e登台 今年配額200輛

2021/09/29 20:05

Lexus首款電動車UX 300e登台,建議售價169.9萬元。(和泰汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕和泰(2207)汽車今日導入Lexus首款電動車UX 300e登台,建議售價169.9萬元,今年配額僅200輛,和泰汽車總經理蘇純興透露,明年還會導入全新的純電動車登台。

Lexus首款電動車UX 300e採用最新的鋰離子電池技術,電池容量為54.35kWh,由288顆大容量鋰離子電池所組成,透過風阻優化工程使其續航里程可達到368公里,配備的快充規格為CHAdeMO,可負荷最高充電功率為50 kW,0-75%充電時間約為50分鐘。

總工程師渡邊剛 (Takashi Watanabe) 表示,「在UX 300e上,我們創造了Lexus獨有的電動化駕駛體驗」,UX 300e除搭載以降低車身重心及提升車身剛性而開發的GA-C (Global Architecture— Compact) 底盤外,並透過將EV動力電池設計於車底,使其車身重心降至530mm (UX 250h為594mm),有效增強車身穩定度與操控性。

馬達輸出最大馬力可達204匹,最大扭力30.6公斤米,創造出0~100km加速 7.5秒的優異動態表現,UX 300e也搭載了ASC動力聲浪控制系統 (Active Sound Control),透過偵測駕駛者的行駛狀態模擬對應音頻與聲浪,不僅增添電動車的操駕樂趣,更能降低駕駛因行駛時,電動馬達過於安靜而忽略車速過快的危險性。

為了應對不同路段的行駛,UX 300e也搭載可調式動能回充調節撥片,車主可依行駛道路的不同,調整其動能回充強度。當回充強度越強,煞車力道越大,回補的電量也越多,在回補電量的同時亦能減少煞車踏板的使用,實現One Pedal Driving的駕馭樂趣。

啟動電動車佈局新里程碑,Lexus UX 300e提供EV動力電池8年或16萬公里(以先到者為準)保固,前50位購買的車主還提供兩年免費充電方案及免費贈送家用充電器,車主若有充電需求,也可至全台Lexus快充站點或Lexus充電夥伴-華城電能 (EVALUE) 站點,總計全台超過150座的快慢充站充電。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應