晴時多雲

馬斯克表態支持核電 對反核的公眾情緒吃驚

2021/09/29 14:50

特斯拉執行長馬斯克表態支持核電。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)週二(28日)透露,他是核電的支持者,他同時也對一些反核的公眾情緒感到驚訝。

馬斯克在洛杉磯的1場會議上透露了上述想法。但馬斯克也強調,他的意思不是說應該蓋一大堆核電廠,而是他不認為應該關閉那些仍安全運轉的核電廠。

馬斯克舉了德國的例子,表示德國正推動核電廠退役,這迫使德國更加依賴燃煤發電。去年研究發現,德國燃煤電廠加劇了二氧化碳排放量,也增加了污染,可能導致每年1100人死亡。馬斯克認為,德國這種做法不是正確的做法。

馬斯克的評論是為了回應1個關於能源需求可能隨著向電動汽車的轉變而增加的問題。雖然馬斯克支持核電,但他認為,要滿足這些越來越多的需求,必須依賴大規模可持續發電的發展,主要是風力和太陽能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中