晴時多雲

泰國台灣形象展 網紅「直播展示艙」吸睛

2021/09/29 13:49

左起為經濟部貿易局長江文若、貿協董事長黃志芳、泰國駐台貿易經濟辦事處副代表Sunh Arunrugstichai。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕外貿協會主辦的泰國台灣形象展今天(29日)開幕,董事長黃志芳表示,此次展覽除有虛實整合特色外,更融入網紅直播元素,現場首度打造,協助參展商開播並銷售台灣產品,此次參展業者達175家,因有直播加入跨國展覽,預估創造的商機可望比越南台灣形象展3千萬美元還高。

泰國當地疫情近期稍有降溫,但仍處嚴峻狀態,黃志芳表示,網路行銷已是疫情後新常態,因此貿協也邀三組泰國網紅人物分享,有坐擁百萬粉絲的明星辣媽Ploy推廣台灣生活小物、泰國版「電獺少女」LDA介紹最新台灣3C科技、以及美食旅遊達人Ratto分享台灣珍奶試喝心得,黃志芳說,展前透過臉書、IG等社群推廣發酵,總體觸及已超過210萬人次,預期開展後還會加溫。

5大展覽主軸 線上展期1個月

數位新南向的概念貫徹在本年線上泰國形象展,設有工業4.0、防疫零接觸、E-mobilty、生活消費與文化觀光等5大展覽主軸;因泰國有東協底特律封號,並積極投資電動車,微星就提出「智慧電巴解決方案」可遠端監控車隊,達瑞創新也有「電動自行車」輕量化設計等。

而泰國台商也積極參與並設立台商專區,Acetec科技瞄準電商物流業崛起,使用智能機器人,提供精準省力的智慧倉儲系統;匠威展示LED動態感應照明燈,為當地加油站、百貨公司研發照明設備。

鉅田潔淨利用咖啡渣、蔗渣,製成環保吸管,外銷歐洲比重高達9成,今年營業額估計超過上億元,圖為創辦人黃千鐘。(記者林菁樺攝)

貿協表示,泰國形象展的洽談會也邀到泰國最大連鎖通路集團CP All、曼谷大眾運輸集團BTS及泰國最大ICT產品代理商Synnex等知名買主,共安排326場線上洽談;線上展期自9月29日至10月29日為期一個月,有175家參展商布置數位攤位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應