晴時多雲

勞長表態明年基本工資調漲 經長:將推出從未做過配套

2021/09/29 11:45

經濟部長王美花(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕基本工資審議委員會將於10月8日開會,勞動部長許銘春今在立院明確表示大家對調漲「有共識也有期待」,她也支持調漲。但今年商業、中小企業受疫情衝擊,調漲工資勢必影響經營,經濟部長王美花則表示目前已與勞動部討論配套,將由勞動部宣布,但她也透露「是從前從未做過的配套」。

基本工資委員會將開會,外界傳出漲幅約6%,立院社會衛環委員會今開會,許銘春明確表示勞動部與委員交換意見,大家對調漲「有共識也有期待」,她本人也支持調漲,但調幅仍要由委員會決定,現在還沒有結論。

不過今年疫情衝擊商業服務業及中小企業,調漲工資勢必影響經營成本。王美花則表示目前已與勞動部討論配套,將由勞動部宣布,但她也透露「是從前從未做過的配套」。

據了解,目前應會以部分經費補貼受疫情影響產業的模式進行,由勞動部支出經費,但具體額度、模式、業別及認定方式,目前尚在研議中,將在開會前拍板。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中