晴時多雲

近63%看漲未來房價 創2008年第2季以來新高

2021/09/29 11:56

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,依目前交易量推估,2021年全年交易量有望創8年新高,預估33.3萬至34.6萬棟之間,與2020年相比成長2%至6%。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕持續看好房市,根據房仲業者調查的第4季房產趨勢報告,高達63%受訪者看漲房價,創2008年第2季以來新高,7大都會區看漲房價比率全面高過看跌,其中又以台南市、新竹縣較為樂觀,看漲房價比率均超過7成。

永慶房屋業管部協理陳賜傑指出,本次調查時間正是疫情警戒降至二級後兩周開始,可以完整反應出疫情轉趨穩定後,民眾對房市看法的轉變,調查結果顯示,國內防疫表現優異,疫情逐漸穩定受控,讓消費者恐慌情緒解除,加上低利率、資金潮環境持續,讓民眾對房價出現上漲的預期。

陳賜傑補充,除上1季因疫情衝擊短暫出現看漲比率下降外,其餘3季消費者看漲房價比率呈現逐步走高的趨勢。

此次也針對購屋時機進行調查,近3成受訪者認為下半年就是個好時機,不過,也有24%認為明年上半年才是購屋時機,兩者合計比率已經超過5成,凸顯在低利率、寬鬆貨幣政策等大環境不變下,逾5成受訪者認為未來1年就是購屋進場時機。

全年買賣移轉估逾33萬棟 創8年新高

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,國內疫情爆發以及實價登錄2.0 、房地合一2.0已於7月上路,短期投機退出市場,讓第3季交易量較去年同期減少。不過,隨疫情逐漸穩定,全國防疫警戒降回二級,加上疫苗施打日益普及,民眾恐慌情緒降溫,房市買氣有逐步回溫的跡象,依目前交易量推估,2021年全年交易量有望創8年新高,預估33.3萬至34.6萬棟之間,與2020年相比成長2%至6%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應