晴時多雲

名師解盤》容逸燊:電子遇限電亂流 週選擇權區間結算機率大

2021/09/28 14:47

群益期貨分析師容逸燊。(群益期貨提供)

群益期貨分析師 容逸燊

各位觀眾朋友大家好,我是群益期貨分析師的容逸燊,今天加權指數下跌132點,可以看到從昨天晚上的那斯達克,到今天的韓股以及台股,都出現了科技股的下跌,對電子股比較不利,主要的因素,就是因為在大陸進行了限電的政策,為了即將到來的冬季奧運,以及十一國慶,讓北京空汙可以減緩,在到9月底之前,很多的電子產業,除了半導體和面板之外,許多像PCB、被動元件等等,這些廠商都要進行停電狀況,未來要持續觀察一下,這樣子的停電措施,會不會到了10月變成限電。中國大陸目前的狀況就是在整個通膨開始升溫,原物料高漲之後,其實中游以及下游的製造商,並沒有真正有實質的獲利,所以中國大陸目前限電措施,也是要壓抑源頭原物料太過於漲價的狀況,也讓一直以來持續高漲的航運類股、航運指數有些降溫的作用。

回顧到台股的部分,指數來說的話,現在已經在16800到17500點這700點裡面,大概整理了快1個月的時間,9月份幾乎都在這個區間整理,中期來說,上禮拜三放完連假之後,低檔區也是相對重要支撐區,這個地方應該不會再破,進入到10月之後也可以注意一下,如果下降壓力可以順利突破的話,其實可以往高點作測試,那如果在17600高點再次突破的話,再來往歷史高點去挑戰的機會是蠻大的。

台灣部分,在5倍券推出之後,對一些餐飲類股以及觀光類股都有所表現,所以雖然電子業遭遇到一些亂流,但台灣內需產業開始復甦了,即將進入到Q4,也是電子的旺季,預計限電狀況只是短時間不再持續,或是稍微減緩的話,我覺得對電子股來說,第4季是不錯可以去布局的區域。

明天週選擇權的結算,還是以區間整理的局比較明顯,17300到17400點這個上漲壓力可能不會過,那下檔17000到17100點這個區域應該還是支撐,明天在這個區域做結算,機率是相對比較大的,以上報告謝謝大家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應