晴時多雲

中共升級封殺比特幣 「火幣網」停止服務中國客戶

2021/09/26 19:10

中國最大交易貨幣交易所「火幣網」將在年底前停止服務中國用戶。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國政府對加密貨幣長期不滿,因為當局認為加密貨幣易吸引詐欺、洗錢及過度使用能源,並在24日發布公告表示與加密貨幣相關的交易,以及境外虛擬貨幣交易所透過網路向中國用戶提供服務及相關業務等,均屬於非法金融活動。

據《東網》報導,中國加密貨幣交易所「火幣網」24日開始禁止中國新客戶以手機號碼註冊新帳號,並預計在年底前對所有中國客戶停止服務。

港媒指出,「火幣網」是中國最大的比特幣交易平台,該交易所為了遵守中國政府的虛擬貨幣封殺禁令,禁止中國地區使用火幣網,但仍開放香港地區使用。

另外,該交易所曾在6月表示,禁止中國用戶交易加密貨幣衍生商品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應