晴時多雲

假消息遍地 華為董座警告:炒作鴻蒙概念股要小心

2021/09/26 13:47

華為輪值董事長徐直軍。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕近期華爲自建晶片製造工廠的傳聞不斷,華為輪值董事長徐直軍對此做出回應,稱晶片假消息遍地飛,並也警惕業內,要謹慎對待炒作鴻蒙概念股的現象。

綜合媒體報導,徐直軍日前在參加華為全聯接大會上,對於外傳華爲自建晶片製造工廠的傳聞做出回應, 稱華爲晶片相關傳聞都是假消息,稱華為真實情況是,目前獲取不到晶片,要靠庫存來生存,靠中國產業鏈的共同努力。對於外界關注華為目前晶片庫存的情況,徐直軍並未透露。

另外,徐直軍也對近期頗受關注的鴻蒙概念股表示看法,稱其看到有些鴻蒙概念股的股價已經翻漲了好幾倍,當中還不乏有單獨做鴻蒙軟件的公司,徐直軍直言,他都不知道這些公司怎麼通過鴻蒙帶來增長,呼籲投資人應謹慎對待炒作鴻蒙概念股的現象,「大家要把眼睛擦亮一點」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應