晴時多雲

黑龍江疫情燒又限電 網酸:接「破舟」亮霓虹燈 百姓說限就限

2021/09/26 10:37

黑龍江疫情延燒,又發生限電問題,東北網友紛紛不滿抗議。圖為民眾接受檢測。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不止,昨(25日)再度新增確診病例29例,無症狀感染者14例,福建、黑龍江本土病例依然持續增加,黑龍江更限民用電,不少東北網友紛紛抗議政府太離譜,還酸「接一破舟(孟晚舟)霓虹燈整晚整晚的亮不限電,老百姓說限就限。」

根據中國衛健委公告,昨(25日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例29例,其中本土病例9例(福建5例,均在廈門市;黑龍江4例,其中哈爾濱市3例、綏化市1例),境外輸入病例20例(雲南10例,廣東4例,內蒙古2例,上海2例,山東1例,河南1例);新增無症狀感染者14例,其中本土病例2例(均在黑龍江綏化市),境外輸入12例。

對此,中國網友紛紛表示,「廈門今天第7輪核酸篩檢了」、「哈爾濱今天第3輪了」,還有不少東北人在留言區紛紛抗議,「東北什麼時候恢復正常供電?」、「關注一下東北限電吧!」、「東北限電停了3天民用電了,農村一停就是1天」、「東北停電,百姓受苦!」、「就問一句限制東北的民用電是不是國家意願?黑龍江降溫現在晚上溫度都個位數,有點良心沒?連個提前通知都沒有!」。

還有人狠酸,「接一破舟(孟晚舟),舉國歡慶,鞭炮齊鳴,紅旗招展,人山人海,東北限電怎麼不回應一下?霓虹燈整晚整晚的亮,不限電!老百姓日用民電說限就限?」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應