晴時多雲

數位振興券綁定高雄券3天破63萬人 高市府:對接最廣最簡單

2021/09/25 16:50

數位振興券綁定高雄券3天破63萬人。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府日前推出高雄開就賺活動,公布「數位振興五倍券對接高雄券」方案,獲全國民眾熱烈響應,短短3天綁定人數即破63萬!財政局說明原因是對接最廣最簡單,接下來將公布紙本振興五倍券對接高雄券方案。

高市財政局說明,目前全國數位綁定約352萬人,約佔全國人口15%,若以此推估,高雄券綁定人數已近高雄人口22%,顯見確實有磁吸效應。

財政局指出,這次數位方案綁定人數爆量原因很簡單,就是「對接最廣最簡單!」高市府與9大國內指標性銀行及支付業者合作,支付業者會員數即破千萬,合作銀行的總發卡量更超過1600萬,是全國首創對接信用卡的地方振興方案。

財政局長陳勇勝表示,合作業者中,國泰世華、台新、聯邦、新光都是國內發卡量名列前茅指標性銀行,高雄銀行則是在地銀行代表;此外還有電支業者 LINE Pay Money 、台灣Pay、PChome Pi拍錢包以及電子票證一卡通。

陳勇勝強調,市府角色不僅是串連業者系統串接,更要部署「自動計算、自動通知」的智慧機制,這些努力都是要讓「數位振興高雄隊」的陣容與實力都堅強!讓市民方便有感!

財政局補充,數位方案於本月17日率先公布,不僅透過新聞宣傳,也貼心製作的方案說明圖卡流傳,將合作業者、操作流程用最簡單的方式告知市民,更串連1999即時回應市民疑問。

財政局特別提醒參加「高雄開就賺」活動的民眾,領取條件需自今年10月8日起以綁定之數位支付方式,在高雄市實體店家消費滿5000元,就能夠拿到1000元高雄券,數量有限,先開就賺。

高雄開就賺數位振興方案將全程由合作業者系統,自動累計在高雄消費金額以及符合領取資格通知,民眾消費滿額後,收到領券的簡訊通知,即可在網站上預約取券方式,不僅能選擇郵寄到府,還能選擇在全台7-11或是高雄捷運車站取券。

陳勇勝補充,接下來市府還將公布「紙本振興五倍券對接高雄券」方案、「日月抽活動」、「商圈夜市券」等活動,都歡迎大家一同參與,吸引全台灣的振興消費落地高雄,一起開振興券、賺高雄券!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應