晴時多雲

超商預訂紙本五倍券大塞車 啟動流量管制

2021/09/25 09:39

有民眾到超商預訂紙本券連線卡卡。示意圖。 (資料照)

〔記者李欣芳/台北報導〕振興五倍券今天上午9時起開放紙本券的預訂,民眾可到超商事務機或五倍券官網(5000.gov.tw)進行預訂,10月8日起再到超商等指定通路領取。儘管五倍券官網目前運作正常,但上午超商的預訂則出現網路塞車,統一超商上午在新北市的門市,民眾預訂連線卡卡,預訂系統顯示系統繁忙,為此超商已啟動流量管制。

行政院昨天已呼籲民眾不必急著在第一天搶預訂,早預訂與晚預訂權益都不受影響。

本報記者今天上午經實測結果,連上五倍券官網進行紙本券預訂,在上9時01分與9時07分登錄,官網都連線正常。不過,不少民眾到超商預訂,則連線卡卡,等待數分鐘系統仍動彈不得。

超商的紙本五倍券共分兩梯次預訂及領取。第一梯次的預訂,從9月25日起到10月01日,第二梯次的預定是10月25日到10月31日。至於領取期間,第一梯次預定者10月8日到10月21日領取,第二梯次領取時間是11月8日到11月21日。

民眾可到五倍券官網(5000.gov.tw)或超商事務機進行預訂,官網預訂需使用讀卡機讀取健保卡或用健保快易通APP產生驗證碼做身分驗證後進行線上登記,超商預定則需攜帶健保卡至超商事務機進行預定,且可選擇於超商、超市或藥妝店門市領取。

至於郵局紙本券的預約,則預計自10月4日開放至郵局官網或電話預約(0800-700-199),10月12日起再至郵局服務據點領取。考量防疫,採預約後至現場領取。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應