晴時多雲

全球運輸大打結 美好市多再祭限購令

2021/09/25 06:41

首次上稿 9/24 21:57<br>更新時間 9/25 06:41

去年3月因疫情導致民眾瘋搶民生物資,貨架上的衛生紙全被掃購一空。(法新社,資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國大型連鎖量販店好市多(Costco)週四(23日)表示,由於全球疫情確診數再次上升,引發恐慌購買潮,好市多預計再次針對廁所衛生紙、擦手毛巾和瓶裝水等民生用品實施限購令。

《路透》報導,去年(2020)全球受疫情肆虐,各地實施嚴格封城措施,曾使好市多關鍵民生用品遭瘋狂搶購,現在因Delta變種病毒侵襲,使各國疫情仍未降溫,此外,港口壅塞情形也因為疫情加劇,海運費用已飆漲到疫情前的6倍,此外,缺工問題也使好市多與零售商運輸與薪資成本增加,影響利潤。

好市多財務長蓋蘭提(Richard Galanti)表示,儘管目前民生用品庫存量還算充足,但今年受運輸問題影響,導致交貨時間延後,因此才決定重新實施限購政策,避免民眾搶購。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應