晴時多雲

iPhone 13 開賣 台灣大:5G用戶爆發點落在2024-2026年

2021/09/24 10:00

iPhone 13 今開賣,台灣大推出促銷活動,總經理林之晨送出手機給舉重女神郭婞淳等運動選手。(記者廖振輝攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕iPhone 13 今日正式開賣,台灣大總經理林之晨表示,目前5G用戶每月以1%滲透率在成長,iPhone 13登場後,預期可以帶動5G用戶成長,至於5G何時會有爆炸性成長,預估會是2024-2026年。

台灣大今日開賣iPhone 13全系列,奧運金牌郭婞淳等人也到場參加開賣活動。

蘋果iPhone 13登場後,是否會為5G市場帶來爆炸性成長?林之晨說,蘋果iPhone 13買氣比去年好,「有過之與不及」,主要是去年是分批上市,今年一起上市,有加速5G用戶成長,不過,短期內沒有看到5G有爆炸性成長的契機,5G需要有新的應用,包括AR、VR,才會有爆炸性成長,預計可能要2到3年後,才會有爆炸性成長。林之晨說,2010年的i4帶動上網爆發性成長,預估2024-2026年5G才會爆發性成長。

針對外界認為今年iPhone 13沒亮點,林之晨說,蘋果持續都是亮點,在iPhone 13推出後,預期明年5G用戶也以每月1%成長為目標。至於吃到飽門檻是否降低?林之晨指出,目前還是攤提高峰期,尚無計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應