晴時多雲

挺台加入CPTPP!日駐台代表泉裕泰:攜手加深「無敵友情」

2021/09/23 18:49

針對台灣正式遞出加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)申請,日本駐台代表泉裕泰(見圖)今(23)日公開表達衷心歡迎。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕針對台灣正式遞出加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)申請,日本駐台代表泉裕泰今(23)日公開表示,「本人衷心歡迎台灣申請加入TPP(CPTPP前身)」,並期許「今後日本亦將與台灣攜手,共同加深無敵友情。」

泉裕泰今日透過「日本台灣交流協會」發文說,「本人衷心歡迎台灣申請加入TPP。對日本而言,台灣是具有自由、民主、基本人權、法治等基本價值、經濟關係密切之極為重要的夥伴及友人。」

泉裕泰繼續說,「在疫情中,日本和台灣相互透過善意的循環,持續證明了這一點。本人相信,今後日本亦將與台灣攜手,共同加深無敵友情。」

貼文引起網友熱烈迴響,「謝謝日本相助,台日友好」、「我們人民也希望能順利加入,只希望隔壁國家別在那搞事...」、「希望台灣能如願加入,謝謝日本」。

根據外交部 網站,2017年11月11日,TPP 11成員國於越南峴港APEC領袖會議期間發表聯合聲明,宣布就核心議題達成共識,並將TPP改名為「跨太平洋夥伴全面進步協定」(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應