晴時多雲

炸彈拆不完 恆大明年有2千億債券到期

2021/09/23 15:18

中國恆大身陷財務危機。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國恆大自稱今天將就公司債「20恆大04」約2.32億元人民幣(3590萬美元,約台幣10億元)的利息透過場外方式協商解決。這並非代表恆大起死回生,日媒直言,明年還有6筆共76億美元(約台幣2120億元)債務正等著恆大拆彈,前景坎坷。

《日經新聞》報導,恆大雖已經公告,今(23)日到期一筆境內3590萬美元利息將如期付款,但未說明是否支付另一筆8530萬美元(約新台幣20億)的境外債券利息,市場正屏息以待。

報導指出,現階段恆大財務危機似乎稍稍緩解,旦明年才是考驗恆大現金流能力的關鍵點,屆時有高達76億美元的債券到期,目前這些債券隨著恆大暴雷,殖利率已經狂飆至320%至560%之間,要轉成新債券的機會渺茫。

資深評論家William Pesek 也在日經發表評論稱,貝萊德、瑞銀、匯豐銀行都是恆大債券的最大買家,也是相當看好中國的投行,習近平必須快速摸清恆大的資產負債,並提出解決方案,否則這些長期支持中國市場的投行,很快會砍倉逃離。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應