晴時多雲

電力新交易!大同拚2025年日前輔助300MW

2021/09/22 20:54

大同成為台灣首家具資格參與台電日前輔助服務市場的廠商。(記者林菁樺攝)

〔記者林菁樺/台北報導〕大同(2371)位於桃園大園的4MW儲能系統近日通過台電調頻備轉輔助服務能力測試,並率先取得電力交易專業人員資格,成為台灣首家具資格參與台電日前輔助服務市場的廠商。

我國以2025年再生能源發電占比20%為政策目標,為減緩再生能源間歇性造成電網衝擊,達到穩定供電品質的目標,台電推出「日前輔助服務市場」,該市場為電力系統運轉前一日,以提供調頻備轉、即時備轉、補充備轉及其他必要的輔助服務做為交易標的。

政府規劃2025年儲能系統參與輔助服務容量約為1000MW,隨著未來再生能源併網量的增加,儲能系統需求量將逐年滾動檢討,大同在通過台電調頻備轉輔助服務能力測試後積極投入日前市場交易商機,也將力拚2025年達到300MW參與量。

同時,大同儲能事業部另提供台電1MW的雙邊合約AFC調頻輔助服務,已於今年7月上線,依台電標準,每15分鐘服務品質指標至少須達到95%以上,才能取得全額收益,而大同的服務品質指標則達到100%。

大同對儲能系統最重要的安全性相當重視,AFC雙邊合約案場與日前輔助服務案場都已通過業界最嚴格的UL9540儲能系統安全性現地認證,而大同也是全台唯一通過該項認證的廠商。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應