晴時多雲

小米手機內建言論審查 立陶宛:將手機扔了

2021/09/22 21:33

立陶宛國防部指出小米手機內建言論審查功能,建議民眾避免使用或是直接扔掉。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕立陶宛國防部網路安全機構發現中國小米手機內建言論審查功能,台獨萬歲等詞彙皆在審查列表當中,因此呼籲消費者避免購買中國手機,或是直接將手機扔了。

據《路透》報導,立陶宛網路安全機構在21日表示,中國小米在歐洲銷售的10T 5G手機內部裝有言論自動審查功能,該功能會審查如「台獨萬歲」(Long live Taiwan independence)、「民主運動」(democracy movement)或是「西藏獨立」(Free Tibet)等辭彙。立陶宛國防部在發現這些手機有審查功能後,建議消費者避免購買中國手機,或是直接把手機扔掉。

立陶宛國防部副部長Margiris Abukevicius表示,我們建議不要購買新的中國手機,並盡量丟棄已購買的中國手機。對此,小米手機並未回應。

據《CNN》報導,立陶宛國家安全網路中心報告顯示,小米的10T 5G手機軟體已針對歐盟地區關閉,但隨時能夠遠程開啟,並且小米還會將加密的手機使用數據傳送至新加坡的伺服器。小米的手機系統還會審查手機的預設網路瀏覽器,目前審查列表中包含449個中文辭彙,未來會不斷更新。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應