晴時多雲

BMW、戴姆勒因拒縮減碳排放目標 遭環保組織提訴

2021/09/21 13:57

汽車大廠寶馬(BMW)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,汽車大廠寶馬(BMW)和戴姆勒(Daimler)因拒絕縮減碳排放目標,在2030年前停止銷售任何帶有內燃機的新車,遭到德國非政府環保組織提起告訴。

《路透》報導,德國非政府環保組織Deutsche Umwelthilfe本月初前致函BMW和Daimler等車企,要求上述車企加強應對氣候變化的政策,包含同意在2030年之前停止生產內燃機汽車的要求。

然而,到目前為止,BMW和戴姆勒2家公司仍未確定內燃機汽車生產的結束日期,引發Deutsche Umwelthilfe的不滿。Deutsche Umwelthilfe負責人表示,該組織已在週一(20日)晚間正式對BMW和戴姆勒提起訴訟。

對於上述報導,BMW和戴姆勒也證實,其公司沒有接受Deutsche Umwelthilfe的要求。

BMW股價20日收在77.89歐元,跌幅3.07%;而戴姆勒股價則收在69.15歐元,跌幅3.10%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應