晴時多雲

中國恆大股價跌跌不休 專家:恐將跌至1港元以下

2021/09/20 16:51

中國恆大股價跌至11年低點。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,中國房地產巨擘「恆大集團」債務危機越演越烈,該公司高管們目前正努力試圖挽救該公司業務前景以及違約,擔憂本週迫在眉睫的付款義務期限內加劇而擴大損失。上述利空消息衝擊恆大股價,恆大股價週一(20日)暴跌至逾11年低點,但有專家認為,恆大股價恐將繼續下跌,且不排除將跌至1港元(約新台幣3.57元)以下。

《路透》報導,康菲證券有限公司資產管理部董事總經理Kington Lin表示,預料恆大股價將繼續下跌,因為到目前為止,恆大似乎還沒有一個解決方案緩解公司流動性壓力,不僅如此,在重組的情況下,恆大將採取什麼措施仍存在很多不確定性。

Kington Lin也發出警告,稱若恆大在重組中被迫出售其大部分資產,該公司股價恐將跌至1港元以下。

恆大股價今(20日)收在2.28港元,跌幅10.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應