晴時多雲

小粉紅傾巢而出 iPhone 13開放預購 中國3分鐘搶光

2021/09/18 06:08

首次上稿 9/17 22:53
更新時間 9/18 06:07

iPhone 13 在中國引爆搶購熱潮。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕iPhone 13昨晚8點準時開放預購,時間一到,數百萬中國消費者「傾巢而出」,粉色系不到3分鐘被搶光光,「首批iPhone 13售罄連夜補貨」直奔微博熱搜,中國網友忍不住自嘲,一個個嘴上說不買,搶起來比誰都狠。

iPhone 13系列將在24日開賣,蘋果迷展開預購大戰,台灣預訂成績較去年至少倍增,連嘴上嚷嚷愛用國貨的中國消費者也出現搶訂風潮。

中國社交平台上湧現搶iPhone 13的訊息,傳出300萬人直奔天貓預購,粉色系不到3分鐘就搶光,「首批iPhone 13售罄連夜補貨」奔上微博熱搜,中國網友紛紛稱,果真是「十三香」。

中國網友忍不住自嘲,「一個個嘴上說不買,搶起來比誰都狠」,「網路上喊不買,結果買最多的還是我們國家」。」

沒搶到的中國果粉則非常扼腕,直呼「我真的是太難了,蹲了半天沒看到貨」、「官網都崩了,這熱度太牛逼了」。

其實,中國消費者並不認為iPhone 13有特別亮點,但價格卻比上一代稍稍降價,吸引果粉搶買。其中iPhone 13 mini入門價為5199元人民幣(以下同),iPhone 13 為5999元,iPhone 13 Pro則為7999元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應